揚げない★ひなあられ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 切りもち 3個
- 砂糖 25g
- 水 大1.5
- お好み:抹茶パウダー・純ココア 適量
作り方
- 1 切りもちを5mmのさいの目切りにする。
- 2 まんべんなく重ならないようにひろげ余熱した150度のオーブンで20分。
- 3 砂糖と水をフライパンにいれ、色が変わってとろみがついてきたら【2】を入れてからめる。
-
4
お好みで抹茶パウダーや純ココアなどをまぶす。
からめたあとは重ならないように広げておいてください。くっつきます。
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- ひなあられ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません