材料(1人分)
- パスタ
- 60g
- 白菜漬物
- 50g
- 鰹節
- 小袋1
- 卵
- 1個
- しょうゆ
- 大1
- バター(無塩)
- 20g
- しおこしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- パスタをゆでる
-
- 2
- 白菜を細かく切る
-
- 3
- フライパンで白菜を炒める
-
- 4
- 3にパスタを入れ鰹節・しおこしょうしてまぜる
-
- 5
- 卵を割りいれてかきまぜ卵が固まる前に醤油を入れまぜる
-
- 6
- 最後にバターを入れて絡んだら出来上がり
おいしくなるコツ
白菜は食べやすく細かく切りましょう。パスタに絡みやすくなります。
きっかけ
漬物ステーキがおいしいならこれもおいしいかも!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません