アプリで広告非表示を体験しよう

捨てずに☆キムチに汁in餃子スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KAI kai
分量は約です。濃い場合は水をたして調節してくださいね。
キムチの汁とは、市販で購入した大容量のキムチをつけてある出汁です

材料(4人分)

中華の素
大2
味の素
大3
しょうゆ
大1
少々
胡椒
少々
水溶き片栗粉
適量
キムチの汁(キムチを漬けこんである汁)
大4くらい
キムチ
少し
ぎょうざ
8こ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    使用したのはこちらにキムチの汁。食べてから残った汁でもいいです^^捨てるとにおいもきついしもったいないので^^
  2. 2
    お湯を鍋半分くらい沸かし、キムチとキムチの汁以外を入れます。
  3. 3
    ひと煮立ちさせ、餃子に火を通します。
  4. 4
    キムチとキムチの汁を入れて沸騰したら、弱火にして、水溶き片栗粉を回し入れ出来上がり

きっかけ

いつもの餃子スープにキムチ少量とキムチの汁を入れたら絶品でした~

公開日:2011/01/20

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
関連キーワード
おかず 捨てずに キムチの汁 あったか
料理名
ピリッ辛 餃子スープ

このレシピを作ったユーザ

KAI kai おいしいもの大好き!作るのもいいかげんだけど・・好き♪だっておいしいものいっぱいいっぱ~い食べたいもの♪食べてほしいもの♪ 料理は楽しく・安く・簡単に~おいしくが基本です^^; レシピもほとんどが、g計算やスプーン何杯くらいと大まかですが計量楽ではないかと・・(^^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする