捨てずに☆キムチに汁in餃子スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 中華の素
- 大2
- 味の素
- 大3
- しょうゆ
- 大1
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- 水溶き片栗粉
- 適量
- キムチの汁(キムチを漬けこんである汁)
- 大4くらい
- キムチ
- 少し
- ぎょうざ
- 8こ
作り方
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- 1
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- 使用したのはこちらにキムチの汁。食べてから残った汁でもいいです^^捨てるとにおいもきついしもったいないので^^
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- 2
- お湯を鍋半分くらい沸かし、キムチとキムチの汁以外を入れます。
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- 3
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- ひと煮立ちさせ、餃子に火を通します。
-
- 4
- キムチとキムチの汁を入れて沸騰したら、弱火にして、水溶き片栗粉を回し入れ出来上がり
きっかけ
いつもの餃子スープにキムチ少量とキムチの汁を入れたら絶品でした~
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キムチの汁とは、市販で購入した大容量のキムチをつけてある出汁です