圧力鍋de大豆とレンコンのカリカリキンピラ レシピ・作り方
材料(一回人分)
- 大豆
- 200g
- レンコン水煮
- 200g
- チリメンじゃこ
- 20g
- シロゴマ
- 適量
- 片栗粉
- 適量
- サラダ油
- 適量
- しょうゆ
- 大3
- みりん
- 大1
- 砂糖
- 大2
作り方
-
- 1
- 大豆は軽く洗って一晩3倍のお水につけておきます。
-
- 2
- 圧力鍋にかぶるくらいの水を入れ圧をかけ、かかったら、7分(弱)でそのまま放置して圧を抜きます。
-
- 3
- レンコンは1.5センチ角くらいに切り、水にさらしておきます。
-
- 4
- レンコンの水を切り、片栗粉をまぶして、フライパンで揚げ焼きにしてお皿にとります。
-
- 5
- 大豆も④同様に揚げ焼きにします。
-
- 6
- ちりめんじゃこも油で軽く炒めてお皿にとっておいた、大豆・レンコンをもどし
しょうゆ、砂糖、みりんを入れてからめ炒めたら出来上がり
きっかけ
甘煮以外の大豆で旦那さんにも食べてほしいので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません