鶏のスープで★簡単★圧力なべピラフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KAI kai
レシピID:1290000332のローストチキンを作る際に取れた出汁がもったいないので、思いつきました。

材料(3人分)

★タマネギ
半分
★ニンジン
半分
★ピーマン
1個
★ハム又はベーコン
3枚
コンソメ
大1
塩コショウ
少々
お米
2合

作り方

  1. 1
    お米を洗って、ザルで水を切って置いておきます。
  2. 2
    ★を微塵切りにしておき、圧力なべにお米と
    レシピID:1290000332のローストチキンを作る際に取れた出汁を2CUP入れます
  3. 3
    その上に★とコンソメ、塩こしょうを入れて強火にかけます。
    うちのは圧がかかったら弱で7分で終わり^^

きっかけ

レシピID:1290000332のローストチキンを作る際に取れた出汁がもったいないので、ピラフにしました

公開日:2010/12/20

関連情報

カテゴリ
その他のピラフクリスマス向けアレンジ
関連キーワード
簡単 圧力鍋 ピラフ クリスマスディナー2010
料理名
ピラフ

このレシピを作ったユーザ

KAI kai おいしいもの大好き!作るのもいいかげんだけど・・好き♪だっておいしいものいっぱいいっぱ~い食べたいもの♪食べてほしいもの♪ 料理は楽しく・安く・簡単に~おいしくが基本です^^; レシピもほとんどが、g計算やスプーン何杯くらいと大まかですが計量楽ではないかと・・(^^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする