絶品☆パン屋さんに負けない☆クルミパン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 強力粉
- 300g
- モルトパウダー
- 3g
- モルトエキス
- 3g
- 亜麻 (三温糖)
- 30g
- 塩
- 4g
- バター
- 40g
- 牛乳
- 50cc
- ぬるま湯
- 130cc
- クルミ
- 適量
- イースト
- 4g弱
- 照りのための卵
- 少々
作り方
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- 1
- クルミ以外の材料をHBに入れて生地コースで40分
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- 2
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- パンケースのまま一次発酵させます。
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- 3
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- 一次発酵後打ち粉をした上に生地を伸ばしクルミを混ぜ込みます。4等分に分け丸めて10分ベンチタイム(かわかないように)
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- 4
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- スケッパーで写真のように5切りこみを入れて2次発酵させます。20~40分後、フィンガーテストしてください
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- 5
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- きりふきをしてを220度のオーブンで18分焼いてください
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- 6
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- クーラーで粗熱を取ってください。もちろん焼き立てもGOOD
きっかけ
大好きなクルミパンをたくさん食べたいので
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