絶品☆パン屋さんに負けない☆クルミパン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 強力粉 300g
- モルトパウダー 3g
- モルトエキス 3g
- 亜麻 (三温糖) 30g
- 塩 4g
- バター 40g
- 牛乳 50cc
- ぬるま湯 130cc
- クルミ 適量
- イースト 4g弱
- 照りのための卵 少々
作り方
- 1 クルミ以外の材料をHBに入れて生地コースで40分
- 2 パンケースのまま一次発酵させます。
- 3 一次発酵後打ち粉をした上に生地を伸ばしクルミを混ぜ込みます。4等分に分け丸めて10分ベンチタイム(かわかないように)
- 4 スケッパーで写真のように5切りこみを入れて2次発酵させます。20~40分後、フィンガーテストしてください
- 5 きりふきをしてを220度のオーブンで18分焼いてください
- 6 クーラーで粗熱を取ってください。もちろん焼き立てもGOOD
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- クルミパン
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