トースターでランチピザ 失敗しやすい2点の注意 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 強力粉
- 200g
- 砂糖
- 5g
- ぬるま湯
- 160g
- 塩
- 4g
- オリーブオイル
- 大2
- イースト
- 5g
- ベーキングパウダー
- 4g
- ♪タマネギ
- 1/4
- ♪ベーコン
- 4枚
- ♪ケチャップ
- お好み
- ♪マヨネーズ
- お好み
- ♪イタリアンスパイス
- 少量
- ♪オールスパイス
- 少量
- ♪メンタイコ
- お好み
- ♪好きな具
- 適量
- ♪ピーマン
- 1個
- ヨシダのグルメソース
- 適量
作り方
-
- 1
- HBに生地コースでセット。できあがってもそのまま40分ほど放置して一次発酵します
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- 2
- 三等分にして丸め10分ほどのベンチタイム
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- 3
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- のし棒で伸ばして、トースターに入れやすいよう■にします。
フォークで穴を数か所あけます。30分ほど2次発酵
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- 4
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- 発酵の間にトッピングの用意。野菜から水が出てしまうとカリッとしないので玉ねぎ・ピーマンはヨシダソースをあえレンジに
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- 5
- 発酵後カリッと仕上げるために5分ほど生地のみ焼きます。
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- 6
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- 焼いた面をひっくかえし、お好みのソースを塗りトッピングして焼きます^^
きっかけ
子供と一緒のお昼ごはんにピザを作りました。
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