【揚げない♪】たっぷり野菜の焼きコロッケ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ジャガイモ
- 5個
- 水
- 500ml
- 野菜の重ね煮
- 大さじ5
- だし醤油
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 野菜の重ね煮レシピ 参考までに↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1280023062/
-
- 2
- ジャガイモは皮を剥き乱切りにし、重ね煮は(お好みで)粗く刻んでおく。
鍋に水、ジャガイモを入れて沸騰したら、ジャガイモに串が通る固さになるくらいまで茹でる。
-
- 3
- ジャガイモを取り出しボールに入れマッシャーで潰したら、重ね煮、だし醤油、塩コショウ、片栗粉を入れてまんべんなく混ぜ、円盤状になるよう成型しておく。
-
- 4
- 中火のフライパンに油を入れ温まったら3を入れて蓋をし、3分ほどしたらひっくり返して両面がこんがり焼けたら、できあがり。
おいしくなるコツ
重ね煮の代わりに、下ごしらえをした野菜やコンニャクを入れてもok!
きっかけ
重ね煮を作ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません