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【揚げない♪】たっぷり野菜の焼きコロッケ レシピ・作り方

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ゆみゆみ7
野菜の重ね煮を使って、簡単ヘルシーなコロッケを作りました♪

材料(2人分)

ジャガイモ
5個
500ml
野菜の重ね煮
大さじ5
だし醤油
大さじ1
塩コショウ
少々
片栗粉
大さじ1
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作り方

  1. 1
    野菜の重ね煮レシピ 参考までに↓
    https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1280023062/
  2. 2
    ジャガイモは皮を剥き乱切りにし、重ね煮は(お好みで)粗く刻んでおく。
    鍋に水、ジャガイモを入れて沸騰したら、ジャガイモに串が通る固さになるくらいまで茹でる。
  3. 3
    ジャガイモを取り出しボールに入れマッシャーで潰したら、重ね煮、だし醤油、塩コショウ、片栗粉を入れてまんべんなく混ぜ、円盤状になるよう成型しておく。
  4. 4
    中火のフライパンに油を入れ温まったら3を入れて蓋をし、3分ほどしたらひっくり返して両面がこんがり焼けたら、できあがり。

おいしくなるコツ

重ね煮の代わりに、下ごしらえをした野菜やコンニャクを入れてもok!

きっかけ

重ね煮を作ったので。

公開日:2024/06/29

関連情報

カテゴリ
ポテトコロッケじゃがいも低カロリーおかず夕食の献立(晩御飯)にんじん

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