【大豆ミート】生姜と山椒のスパイシー焼き レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れ沸騰させ大豆ミートを入れ、表示通りに茹で戻して水をしっかり切っておく(←乾燥タイプの場合)。
生姜は皮を剥き粗みじんに切る。
-
- 2
- 中火のフライパンに油を入れ、油が熱くなったら生姜を入れて揚げ焼きし油に香りを移したら、火を止めだし醤油を入れて馴染ませる。
-
- 3
- 2に大豆ミートを入れ汁を吸わすように、時折ひっくり返しながら10分ほど置いたら火をつけ、中火で両面を焼き目がつくまで焼いて山椒をしっかり振ったら、できあがり。
おいしくなるコツ
山椒は気持ち多めにかけるのがうまいのでオススメ!
きっかけ
大豆ミートが食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません