【ソースが絡む♡】ツナとズッキーニのトマトパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ズッキーニ
- 1本
- ニンニク
- 1〜2かけ
- ツナ缶
- 1個
- トマト缶
- 1個
- 日本酒
- 大さじ1
- だし醤油
- 大さじ1
- ラー油
- 少々
- 塩コショウ
- 少々
- パスタ
- 2人分
- 水
- 600ml
作り方
-
- 1
- ズッキーニは1cm幅で輪切りにする。
-
- 2
- 中火のフライパンに油を入れ、温まったらニンニクを入れて香りを移し、ズッキーニを入れほんのり焼色がつくまで炒める。
-
- 3
- 2にツナ缶を入れて1分ほど炒めたら、トマト缶を入れ3分ほど煮て、日本酒、だし醤油、ラー油を加え全体に混ぜる。
同時並行で、鍋に水を入れ沸騰させ、パスタを入れて表示通りに茹でる。
-
- 4
- 2のフライパンに茹でたパスタを入れ、ソースと馴染むようにしっかりと混ぜ、塩コショウを振って軽く混ぜたら、できあがり。
おいしくなるコツ
玉ねぎを入れても美味しいです!
きっかけ
ズッキーニをもらったので。