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【お湯を注ぐだけ】ピリ辛食べるはるさめスープ レシピ・作り方

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nyasuke2098
鶏ガラベースの即席ピリ辛はるさめスープ
小腹が空いた時や倍量にしてランチにも
みんながつくった数 1

材料(1人分)

緑豆春雨
20g
長ネギ
10g
小ねぎ
適量
豆板醤
小さじ1/4
味噌
小さじ1/4
鶏ガラスープの素
小さじ1
少々
砂糖
少々
ごま油
小さじ1/2
200ml
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作り方

  1. 1
    材料を切る
    [緑豆春雨]器に入れた時に外へはみ出ない長さに切る
    [長ネギ]幅1mm以下の小口切り
    [小ねぎ]小口切り
  2. 2
    器に[豆板醤][味噌][鶏ガラスープの素][塩][砂糖]を入れて[水]を火にかけ沸騰したお湯を注ぎ混ぜる
  3. 3
    2に[緑豆春雨]を入れスープからはみ出ないよう抑えたり上下返したりして全て浸かったら皿やラップなどでフタをして3分おく
  4. 4
    3のフタを取り[長ネギ][ごま油]を入れて混ぜ[小ねぎ]を入れたら完成

おいしくなるコツ

仕上がりがぬるい時はレンジなどで温めてください 冬場などは器をあらかじめ温めておくとスープが冷めにくいです 長ネギの辛みが苦手な方は極力薄く切ってお湯を注ぐ前に入れてください

きっかけ

緑豆春雨を使った簡単なスープを作りたくて

公開日:2024/05/03

関連情報

カテゴリ
春雨スープ夕食の献立(晩御飯)100円以下の節約料理5分以内の簡単料理韓国風スープ
関連キーワード
即席 ズボラ飯 小腹が空いた 簡単ランチ
料理名
【お湯を注ぐだけ】ピリ辛食べるはるさめスープ

このレシピを作ったユーザ

nyasuke2098 家にあるもので簡単手軽に出来る物を好んで作ります 手間暇をかけた凝った料理はやらない面倒くさがりタイプです ただし おつまみの為ならば肉を包丁でたたいてミンチにする位の熱量はあります 唐辛子系の辛さが強い物を食べると何故か耳の奥が痛くなるのでそれ系の料理はそうならない程よい加減で作っています

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