【めんつゆで簡単】玉ねぎと魚肉ソーセージ丼 レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 材料を切る
[魚肉ソーセージ]5mm幅の斜め切り
[玉ねぎ]薄切り
[小ねぎ]小口切り
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- 2
- フライパンに[サラダ油]を入れて熱し弱火〜中火で調整しながら左半分で[魚肉ソーセージ]の両面に焼き目を付け 右半分で[玉ねぎ]を炒める
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- 3
- 2の焼き目が付き火も通ったら全体に[めんつゆ]をかけてお好みのつゆの加減になるまで炒めながら煮詰めて火からおろす
この時玉ねぎと魚肉ソーセージは混ぜない
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- 4
- 器に[ご飯]を盛ったら3の[玉ねぎ]を全体に広げ上から[魚肉ソーセージ]を乗せフライパンのつゆをかける
上から[マヨネーズ][七味唐辛子]をかけ[小ねぎ]をかけたら完成
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- 5
- ※めんつゆ2倍濃縮以外の分量
ストレート 大さじ4
3倍濃縮 小さじ4 水 小さじ2
4倍濃縮 大さじ1 水 大さじ1
おいしくなるコツ
めんつゆ3倍・4倍濃縮で作る場合はめんつゆと一緒に分量欄の水も入れてください
きっかけ
魚肉ソーセージを丼物にしたいと考えて
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マヨネーズと七味を合わせました
※めんつゆ2倍濃縮は材料にストレート・3倍・4倍濃縮は作り方5に分量を記載