【巻いて焼くだけ】スナップえんどうともやしの肉巻き レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- [もやし]は洗って水気を切り16等分にする
[スナップえんどう]は筋を取り熱湯で1分ゆでて冷水にさらし水気を切る
-
- 2
- [豚バラ肉]は半分の長さに切り[塩][こしょう]をふって下味を付ける
-
- 3
- [もやし][スナップえんどう]を[豚バラ肉]に乗せて巻き フライパンに巻き終わりを下にしてに並べる
-
- 4
- フライパンを火にかけて中火で焼き[豚バラ肉]に火が通り表面がこんがり焼けたら完成
※サラダ油はひかずに豚バラ肉から出る油で焼きます
-
- 5
- 塩こしょうやポン酢しょうゆでお召し上がりください
おいしくなるコツ
余分な油はキッチンペーパーなどで取ってください
きっかけ
スナップエンドウをメインのおかずに使いたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
夕食のおかずやおつまみにも