【パパッと!】ちくわとタケノコのきんぴら炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ちくわ
- 3〜5本
- 味付けタケノコ
- 2本分
- だし醤油
- 大さじ2
- 七味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
- ちくわは1cm幅で斜め切りにし、タケノコは長さ5cmの細切りにする。
-
- 2
- 中火のフライパンにちくわを入れて、焼き目がつくまで炒めたらタケノコを入れる。
-
- 3
- 2を3分ぐらい炒めたら、だし醤油を回しかけて全体に混ぜたら、七味唐辛子を振ってできあがり。
おいしくなるコツ
ゴマを振っても美味しいです!
きっかけ
ちくわがあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おつまみやお弁当にもどうぞ!