アプリで広告非表示を体験しよう

そら豆とキャベツのぺぺロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
oldriverrrrr73
味付けはシンプルなので野菜の美味しいさがわかります

材料(2人分)

にんにくみじん切り
小さじ1
鷹のつめ
半分(種を取り除く)
オリーブオイル
大さじ1
アンチョビペースト
小さじ1/2
塩麹
小さじ1
玉ねぎみじん切り
半分
モロッコいんげん
3個
キャベツ
3枚
パスタ麺(乾麺)
160g
大さじ1
2000ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オリーブオイルを引き、にんにく、玉ねぎ、色付くまで弱火で炒めます!
    鷹の爪を入れ、斜めに切ったモロッコいんげん、キャベツを炒めます
    水に塩を入れ沸騰したらパスタ麺をゆでます
  2. 2
    アンチョビペースト、塩麹を入れ野菜を混ぜ合わせます!
    茹で上がったパスタ麺を合わせて弱火で絡め、茹で汁大さじ1を入れ混ぜ合わせて出来上がりです!

おいしくなるコツ

パスタの茹でる時間を表示より少し早めに茹で上げると麺にコシがあり美味しく食べれます

きっかけ

モロッコいんげんをお値打ちに手にした為

公開日:2024/04/08

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ玉ねぎキャベツオイル・塩系パスタ

このレシピを作ったユーザ

oldriverrrrr73 自炊をしながら節約生活してます! 安く手に入った食材を簡単☆速い☆薄味☆健康意識して調理しています! 万能調味料の塩麹を使うことで料理が美味しくいただけてます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする