材料(2人分)
- にんにくみじん切り
- 小さじ1
- 鷹のつめ
- 半分(種を取り除く)
- オリーブオイル
- 大さじ1
- アンチョビペースト
- 小さじ1/2
- 塩麹
- 小さじ1
- 玉ねぎみじん切り
- 半分
- モロッコいんげん
- 3個
- キャベツ
- 3枚
- パスタ麺(乾麺)
- 160g
- 塩
- 大さじ1
- 湯
- 2000ml
作り方
-
- 1
-
- オリーブオイルを引き、にんにく、玉ねぎ、色付くまで弱火で炒めます!
鷹の爪を入れ、斜めに切ったモロッコいんげん、キャベツを炒めます
水に塩を入れ沸騰したらパスタ麺をゆでます
-
- 2
-
- アンチョビペースト、塩麹を入れ野菜を混ぜ合わせます!
茹で上がったパスタ麺を合わせて弱火で絡め、茹で汁大さじ1を入れ混ぜ合わせて出来上がりです!
おいしくなるコツ
パスタの茹でる時間を表示より少し早めに茹で上げると麺にコシがあり美味しく食べれます
きっかけ
モロッコいんげんをお値打ちに手にした為
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません