【軽食に♡】キャベツたっぷり卵トースト レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ
- 2枚
- 卵
- 2個
- 食パン
- 2枚
- マヨネーズ
- 小さじ2
- ケチャップ
- 少々
- バター(チューブ)
- 10cm
- 水
- 500ml
作り方
-
- 1
- キャベツは千切りにする。
鍋に水と卵を入れ、沸騰させたら火を弱め10分煮て、殻を剥いて細かく切り、マヨネーズを混ぜておく。
-
- 2
- 食パンはトースターで焼き、片面にバターを塗る。
-
- 3
- 2の上にキャベツ、卵の順に敷広げ、ケチャップをかけたら、トースターで3分焼いてできあがり。
おいしくなるコツ
お好みで、塩コショウをかけるのも美味しいです。
きっかけ
卵のトーストが食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません