アプリで広告非表示を体験しよう

【にんじんで♪】鶏のつみれ汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆみゆみ7
にんじんメインの鶏団子のスープです!

材料(2人分)

にんじん
5cm
鶏ひき肉
20g
大根の葉(あれば)
少々
片栗粉
小さじ1/2
だし醤油
小さじ2.5
200ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんは皮を剥きみじん切りにし、大根の葉も1cm幅に切っておく。
  2. 2
    ビニール袋ににんじんと鶏ひき肉、だし醤油(小さじ0.5)、片栗粉を入れしっかり練り混ぜる。
  3. 3
    鍋に水を入れて沸騰させ中火にしたら、2をスプーンで2〜3cmの団子状に丸めて湯にそっと入れ、3分ほど置いたらひっくり返して、全体を固める。
  4. 4
    3のアクを取ったら、残りのだし醤油と大根の葉を入れて
    5分ほど煮込んだら、できあがり。

おいしくなるコツ

鶏団子は崩れやすいので、固まるまでは触らないのがコツです。

きっかけ

鶏団子が食べたくて。

公開日:2024/02/09

関連情報

カテゴリ
つみれ汁夕食の献立(晩御飯)簡単夕食にんじん鶏ひき肉

このレシピを作ったユーザ

ゆみゆみ7 人生もご飯作りも、面白く適度に参りましょう♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする