ウィンナーとほうれん草のエッグベネディクト♡ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ウィンナーは縦に4等分に切り、ほうれん草は長さ3cmに切り、パンは2つ(厚さ4cm)にしておく。
器に★を入れてしっかり混ぜてソースを作っておく。
-
- 2
- 中火のフライパンにウィンナーを入れ、焼き目がついたらほうれん草を入れてしんなりするまで炒める。
-
- 3
- パンをトースターで軽く焼き目がつくまで3分ほど焼いたら、2をほうれん草、ウィンナーの順に乗せる。
-
- 4
- お玉の上に卵を1つ割り入れ、お湯を沸かして沸騰したら中火にし酢を入れたら、そこにそっとお玉を入れ、時々軽く揺すりながら卵が固まるのを待つ。
-
- 5
- 4を取り出し3の上に乗せ、さらに1のソースをかけて、できあがり。
おいしくなるコツ
ソースは固めでも、温かい卵にかけるととろ〜りとなります。
きっかけ
エッグベネディクトが食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません