【ピリ辛】豚と大根のキムチ風炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆみゆみ7
大根キムチの代わりに大根とコチュジャンを使った、豚キムチです!

材料(2人分)

大根
10cm
豚バラ肉
1パック
コチュジャン
小さじ1/2
だし醤油
大さじ1
七味唐辛子(お好みで)
少々

作り方

  1. 1
    大根は皮を剥き、半分に切り長さ5cm幅1cmの短冊切りにする。
  2. 2
    中火のフライパンに大根を入れ炒め、水分が抜けてしんなりしてきたら豚バラ肉を入れて色が変わるまで炒める。
  3. 3
    2にコチュジャンとだし醤油を入れ、全体によく混ざるように炒めたら、お好みで七味唐辛子を振って、できあがり。

おいしくなるコツ

あらかじめ、だし醤油とコチュジャンを混ぜておくと、具材と馴染みやすいです。

きっかけ

豚キムチが食べたくて。

公開日:2024/01/12

関連情報

カテゴリ
豚バラ大根簡単夕食豚キムチコチュジャン大根

このレシピを作ったユーザ

ゆみゆみ7 人生もご飯作りも、面白く適度に参りましょう♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする