材料(2人分)
- 大根
- 10cm
- 豚バラ肉
- 1パック
- コチュジャン
- 小さじ1/2
- だし醤油
- 大さじ1
- 七味唐辛子(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
- 大根は皮を剥き、半分に切り長さ5cm幅1cmの短冊切りにする。
-
- 2
- 中火のフライパンに大根を入れ炒め、水分が抜けてしんなりしてきたら豚バラ肉を入れて色が変わるまで炒める。
-
- 3
- 2にコチュジャンとだし醤油を入れ、全体によく混ざるように炒めたら、お好みで七味唐辛子を振って、できあがり。
おいしくなるコツ
あらかじめ、だし醤油とコチュジャンを混ぜておくと、具材と馴染みやすいです。
きっかけ
豚キムチが食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません