【おつまみにも♡】ちくわの餅入りピリ辛焼き レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ちくわは真ん中を斜めに切るように2等分し、角餅は均等に8等分しちくわの穴に詰め、ちくわ全体に片栗粉(大さじ1)をまぶす。
白菜は3cm幅に切っておく。
-
- 2
- 器にコチュジャン、ケチャップ、残りの片栗粉、水を入れて、よく混ぜておく。
-
- 3
- 中火のフライパンにちくわを入れ、全体に焼けてきたら白菜を入れしんなりさせ、最後に2を入れて、ちくわにし絡めてタレが固まってきたら、七味を振ってできあがり。
おいしくなるコツ
もちの代わりにチーズを入れても、美味しいです。
きっかけ
ピリ辛味が食べたくて、作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ご飯にもお酒にも合います!