アプリで広告非表示を体験しよう

【おつまみにも♡】ちくわの餅入りピリ辛焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆみゆみ7
ちくわにお餅を詰めてピリ辛に味付けした、満足感のある一品です!
ご飯にもお酒にも合います!

材料(2人分)

ちくわ
4本
角餅
1個
白菜(お好みで)
3枚
コチュジャン
小さじ2
片栗粉
大さじ1
ケチャップ
小さじ1
七味
少々
200ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ちくわは真ん中を斜めに切るように2等分し、角餅は均等に8等分しちくわの穴に詰め、ちくわ全体に片栗粉(大さじ1)をまぶす。
    白菜は3cm幅に切っておく。
  2. 2
    器にコチュジャン、ケチャップ、残りの片栗粉、水を入れて、よく混ぜておく。
  3. 3
    中火のフライパンにちくわを入れ、全体に焼けてきたら白菜を入れしんなりさせ、最後に2を入れて、ちくわにし絡めてタレが固まってきたら、七味を振ってできあがり。

おいしくなるコツ

もちの代わりにチーズを入れても、美味しいです。

きっかけ

ピリ辛味が食べたくて、作りました。

公開日:2023/12/20

関連情報

カテゴリ
ちくわお餅簡単おつまみ夕食の献立(晩御飯)コチュジャン

このレシピを作ったユーザ

ゆみゆみ7 人生もご飯作りも、面白く適度に参りましょう♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする