【うまいっ!】シンプルなニンジン肉巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ニンジン
- 2本
- 豚スライス肉
- 100g
- だし醤油
- 大さじ2
- はちみつ
- 小さじ1
- おつまみチーズ(お好みで)
- 6本
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- ニンジンは皮を剥き、長さ5cmの薄い短冊切りにし、中火のフライパンで軽く炒めておく。
-
- 2
- 豚肉は6cmの長さに切り(あればチーズも5cmの長さに切っておき)、ニンジン(とチーズ)を乗せて巻き、全体に塩コショウを振る。
-
- 3
- 中火のフライパンに肉の巻き終わりを下にして入れ、肉の色が変わったらひっくり返して、だし醤油とはちみつをかけ、全体に焼き目がついたらできあがり。
おいしくなるコツ
※チーズは固めの棒状のものがオススメ!
※ニンジンは最初に軽く炒めることで、しんなりして巻きやすくなります。
きっかけ
ニンジンがあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おつまみにもお弁当にもどうぞ!