【うまいっ!】シンプルなニンジン肉巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ニンジン 2本
- 豚スライス肉 100g
- だし醤油 大さじ2
- はちみつ 小さじ1
- おつまみチーズ(お好みで) 6本
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 ニンジンは皮を剥き、長さ5cmの薄い短冊切りにし、中火のフライパンで軽く炒めておく。
- 2 豚肉は6cmの長さに切り(あればチーズも5cmの長さに切っておき)、ニンジン(とチーズ)を乗せて巻き、全体に塩コショウを振る。
- 3 中火のフライパンに肉の巻き終わりを下にして入れ、肉の色が変わったらひっくり返して、だし醤油とはちみつをかけ、全体に焼き目がついたらできあがり。
きっかけ
ニンジンがあったので。
おいしくなるコツ
※チーズは固めの棒状のものがオススメ! ※ニンジンは最初に軽く炒めることで、しんなりして巻きやすくなります。
- レシピID:1280023135
- 公開日:2023/11/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おつまみにもお弁当にもどうぞ!