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【旨味たっぷり♡】簡単だし醤油麹 レシピ・作り方

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ゆみゆみ7
麹が醤油の甘さやコク、深みを増してくれます!
万能調味料です。

材料(2人分)

米麹(生)
100g
だし醤油
100ml
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作り方

  1. 1
    蓋付きの保存容器に米麹とだし醤油を入れ、しっかり混ぜて蓋をする。
  2. 2
    1日1回かき混ぜて空気を入れ、1週間ほど続けたら、できあがり。

おいしくなるコツ

※麹が全部浸かるように、2日目以降は様子を見て、醤油を足すなどして下さい。 ※冷蔵保存で約3ヶ月もちます。

きっかけ

米麹を買ったので。

公開日:2023/11/03

関連情報

カテゴリ
醤油麹和風ドレッシング野菜に合うタレお肉に合うソース夕食の献立(晩御飯)

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