おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
ソース・調味料・ドレッシング
発酵食品・発酵調味料
醤油麹
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
【旨味たっぷり♡】簡単だし醤油麹 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
1時間以上
300円前後
ゆみゆみ7
麹が醤油の甘さやコク、深みを増してくれます!
万能調味料です。
材料(2人分)
米麹(生)
100g
だし醤油
100ml
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
蓋付きの保存容器に米麹とだし醤油を入れ、しっかり混ぜて蓋をする。
2
1日1回かき混ぜて空気を入れ、1週間ほど続けたら、できあがり。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
※麹が全部浸かるように、2日目以降は様子を見て、醤油を足すなどして下さい。 ※冷蔵保存で約3ヶ月もちます。
きっかけ
米麹を買ったので。
公開日:2023/11/03
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
醤油麹
和風ドレッシング
野菜に合うタレ
お肉に合うソース
夕食の献立(晩御飯)
このレシピを作ったユーザ
ゆみゆみ7
人生もご飯作りも、面白く適度に参りましょう♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「きゅうり」!>
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
醤油麹の人気ランキング
1
位
簡単!醤油麹の作り方☆
2
位
麹のチカラ。醤油麹で簡単♪やみつきグリルチキン
3
位
玉葱・醤油麹で☆豚小間肉の炒め★
4
位
こんなに簡単でいいの?〜醤油麹
5
位
ブロック肉を使わなくてもできる♪簡単美味!ポッサム
6
位
♪花かつおで居酒屋風♡小松菜入り和風ポテサラ♪
7
位
玉ねぎ麹のドレッシング
8
位
たたききゅうりの醤油麹和え
9
位
梅醤油麹漬け
10
位
[材料2種]ホットクックで作る醤油麹
醤油麹のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
和風ドレッシング
TOP10
野菜に合うタレ
TOP10
お肉に合うソース
TOP10
夕食の献立(晩御飯)
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
玉ねぎ なす パスタ
2
位
幽庵焼き
3
位
青海苔
4
位
牛乳
5
位
ほうれん草
6
位
卵
7
位
ベビーリーフ
8
位
ブルーベリージャム
9
位
鮭
10
位
ハンバーグ
関連する献立
味付け簡単!!「牛肉のポン酢炒め」献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
ホタテの塩レモン
味付けホルモン焼きにもやしのトッピング
簡単おつまみ★プルーンと生ハムのカナッペ
カプレーゼ風ピザ
昔ながらのオムライス
箸休めに最適な、小松菜とキャベツのおひたし
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
万能調味料です。