アプリで広告非表示を体験しよう

【健康に!】重ね煮のみそ汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆみゆみ7
重ね煮を使ったお味噌汁です。

重ね煮の作り方はこちら。https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/post/1280023062/

材料(2人分)

重ね煮
大さじ2
味噌
小さじ2〜3
300ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水と野菜の重ね煮を入れて、沸騰させる。
  2. 2
    1の火を止め、味噌をこし器で溶かしながら入れたら、できあがり。

おいしくなるコツ

※お味噌は菌を殺さないようにするため、火を止めて少ししてから溶いて下さい。 ※お味噌をこして残った大豆も、汁に入れて一緒に食べると美味しいです。

きっかけ

おいしい味噌汁が食べたくて。

公開日:2023/09/08

関連情報

カテゴリ
キャベツの味噌汁ビタミンの多い食品の料理マクロビオティック低カロリーおかず大根の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

ゆみゆみ7 人生もご飯作りも、面白く適度に参りましょう♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする