【簡単】りんごジャム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆみゆみ7
りんごを煮てジャムにしました。
パンやお菓子、ソースにも使えます。

材料(2人分)

りんご
2個
レモン汁
10滴
はちみつ
小さじ1
シナモン
少々
150ml

作り方

  1. 1
    りんごは皮を剥き、潰しやすいよう2✕3cm程の大きさに薄く切る。
  2. 2
    1と水を鍋に入れ沸騰させたら、弱火で15分くらい煮たら、スプーンで潰す。
  3. 3
    2にレモン汁とはちみつとシナモンを入れて全体に混ぜ、煮詰めたらできあがり。

おいしくなるコツ

※レモン汁とはちみつとシナモンの量は、味を見て調整して下さい。 ※冷蔵庫で1週間ほど保存できます。

きっかけ

りんごがたくさんあったので。

公開日:2023/09/06

関連情報

カテゴリ
リンゴジャムその他の菓子パンコンフィチュール簡単お菓子りんご

このレシピを作ったユーザ

ゆみゆみ7 人生もご飯作りも、面白く適度に参りましょう♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする