材料(2人分)
- りんご
- 2個
- レモン汁
- 10滴
- はちみつ
- 小さじ1
- シナモン
- 少々
- 水
- 150ml
作り方
-
- 1
- りんごは皮を剥き、潰しやすいよう2✕3cm程の大きさに薄く切る。
-
- 2
- 1と水を鍋に入れ沸騰させたら、弱火で15分くらい煮たら、スプーンで潰す。
-
- 3
- 2にレモン汁とはちみつとシナモンを入れて全体に混ぜ、煮詰めたらできあがり。
おいしくなるコツ
※レモン汁とはちみつとシナモンの量は、味を見て調整して下さい。
※冷蔵庫で1週間ほど保存できます。
きっかけ
りんごがたくさんあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
パンやお菓子、ソースにも使えます。