作り方
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- 1
- こんにゃくは一口サイズになるように薄く切り、しめじは石づきを取り、手でちぎっておく。
キャベツは短冊切りにして、大根とにんじんは、皮を取らずに薄くイチョウ切りをする。
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- 2
- 鍋を準備し、底全体に塩をパラパラと振り、こんにゃく、しめじ、キャベツ、大根、にんじんの順に具材を入れ、最後にもう一度、塩を全体にふりかけて、蓋をし弱火で40分ほど火にかける。
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- 3
- 火にかけている間は、蓋を取らずに、にんじんの香りが立ち、にんじんに串をさして柔らかくなっていたら、保存用容器に移してできあがり。
おいしくなるコツ
※冷蔵庫で1週間ほど保存できます。
きっかけ
人にきいて、作りたくなりました。
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一度作っておくと、あらゆる料理に使えるのでオススメ!