アプリで広告非表示を体験しよう

【しっかり野菜】ニンジンと小松菜の肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆみゆみ7
お肉で巻くと、野菜も美味しくしっかり食べられます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

にんじん
1本
小松菜
2束
豚スライス肉
100g
たし醤油
大さじ1
塩コショウ
少々
かたくり粉(あれば)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんは皮を剥き、幅1cm長さ5cmに切り、小松菜は5cmの長さに切りそろえる。
    豚スライス肉は、長さ7cmほどに切っておく。
  2. 2
    フライパンを中火にしてにんじんを入れ、しんなりしてきたら、小松菜を入れて2分ほど軽く炒める。
  3. 3
    豚スライス肉の上に、2のにんじんと小松菜を乗せて、ぐるっと巻く。
    できた肉巻きのタネに、塩コショウと(あれば)かたくり粉を振る。
  4. 4
    中火のフライパンに、3を肉の巻き終わりを下にして入れ、色が変わるまで転がしながら焼き、だし醤油をかけて、さらに焦げ目がつくまで焼いたら、できあがり。

おいしくなるコツ

甘めが好きな方は、手順4のだし醤油を入れる前に、砂糖やはちみつを入れてもokです。

きっかけ

冷蔵庫にあったので、作りました。

公開日:2023/07/22

関連情報

カテゴリ
肉巻きにんじん小松菜簡単夕食豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

ゆみゆみ7 人生もご飯作りも、面白く適度に参りましょう♪

つくったよレポート( 1 件)

2023/09/15 17:16
参考にさせていただきました!ありがとうございます(*´ω`*)
ゆりこ(゚ω゚)
レポートありがとうございます! 肉巻き、とても美味しそうですね♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする