【しっかり野菜】ニンジンと小松菜の肉巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- にんじん
- 1本
- 小松菜
- 2束
- 豚スライス肉
- 100g
- たし醤油
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- かたくり粉(あれば)
- 少々
作り方
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- 1
- にんじんは皮を剥き、幅1cm長さ5cmに切り、小松菜は5cmの長さに切りそろえる。
豚スライス肉は、長さ7cmほどに切っておく。
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- 2
- フライパンを中火にしてにんじんを入れ、しんなりしてきたら、小松菜を入れて2分ほど軽く炒める。
-
- 3
- 豚スライス肉の上に、2のにんじんと小松菜を乗せて、ぐるっと巻く。
できた肉巻きのタネに、塩コショウと(あれば)かたくり粉を振る。
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- 4
- 中火のフライパンに、3を肉の巻き終わりを下にして入れ、色が変わるまで転がしながら焼き、だし醤油をかけて、さらに焦げ目がつくまで焼いたら、できあがり。
おいしくなるコツ
甘めが好きな方は、手順4のだし醤油を入れる前に、砂糖やはちみつを入れてもokです。
きっかけ
冷蔵庫にあったので、作りました。