材料(2人分)
- 骨なしフライドチキン(冷凍も可)
- 4個
- 玉ねぎ
- 1個
- 卵
- 1〜2個
- 麺つゆ
- 大さじ1
- 水
- 300cc
- ご飯
- 2人分
作り方
-
- 1
- フライドチキンを3〜4等分に切る。(冷凍の場合はレンジで温めてから)
玉ねぎは薄くスライスする。
-
- 2
- 玉ねぎを中火のフライパンにかけ、色が変わるまで炒めたら、フライドチキンを入れて軽く焼き目がつくまで焼く。
-
- 3
- 2に麺つゆと水を入れ、5分ほど煮たら、溶いた卵を回し入れ、半熟になったら火を止め、ごはんにかけて、できあがり。
おいしくなるコツ
天ぷらや唐揚げなど、衣がついてるお肉でも美味しくできます。
きっかけ
フライドチキンをしっとり食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません