ズッキーニの焼き浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tsukiko 313
ズッキーニを焼いてつけるだけ!
和洋中どの料理のおかずにも合います!

材料(2〜3人分)

ズッキーニ
1本
めんつゆと水
1:3
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    ズッキーニを1cmの厚さに切ります
  2. 2
    オリーブオイルをフライパンにしいて、あたたまったらズッキーニを両面焼き目がつくまで焼く
  3. 3
    めんつゆに浸して味が染みるまで30〜1時間ほどつける。
    冷蔵庫で冷やすと美味しいです

おいしくなるコツ

冷蔵庫でキンキンに冷やして… かつお節をトッピングするのも◎

きっかけ

ズッキーニのおかずの新しいレパートリーに!

公開日:2023/06/01

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ簡単おつまみ簡単おもてなし料理なす おひたしほうれん草のおひたし

このレシピを作ったユーザ

tsukiko 313 現役料理人の気まぐれレシピ! あまり手をつけないおいしい野菜の食べ方や 季節の野菜、簡単でおいしいがモットーのレシピです! 皆さんの食卓に、お茶の時間のお供に美味しい料理が増えますように♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする