義母飯◎豚ロースのハニーマスダード焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚ロース
- 300g
- ⚫️マスダード
- 大1
- ⚫️はちみつ
- 大1
- ⚫️醤油
- 小1
- ⚫️酒
- 大2
- 小麦粉(豚にまぶす用)
- 大2
- 油(肉焼用)
- 大1
作り方
-
- 1
- 豚肉に小麦粉をまぶすし、フライパンに油をいれて温まったら焼いていく
-
- 2
- 焼いている間に、⚫️の材料を混ぜておく。濃いめの味が好みの場合は、2倍量にしても良いと思います。
-
- 3
- 両面焼いて、まだ赤い部分が残ってるうちに、2を加えて煮詰める。
おいしくなるコツ
豚ロースは、お店で生姜焼き用ってかいてあるやつを使ってます。肉が完全に火が入る前に調味料を加えると固くなりすぎません
きっかけ
好物
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません