アプリで広告非表示を体験しよう

【玉ねぎのコク!】ウィンナーの和風クリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆみゆみ7
玉ねぎの甘さが深みを出してます。
醤油味のクリームパスタです。

材料(2人分)

ウィンナー
5本
玉ねぎ
1個
水菜
半束
生クリーム
1パック
パスタ麺
200g
醤油
大さじ3
ニンニク(チューブ)
5cm
水(茹でる用)
500ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄くスライスし、ウィンナーを縦半分に切り、更にそれを斜めに3等分する。
    水菜は2~3cmの長さに切る。
  2. 2
    中火のフライパンに玉ねぎを入れしんなりしてきたら、ウィンナーを入れ焼き目がついた頃にニンニクを入れ炒める。
    最後に水菜を加え全体に混ぜる。
  3. 3
    お鍋に水を入れ沸騰したら、パスタを茹でて取り出して、2のフライパンに加える。
  4. 4
    麺を加えたフライパンをよく混ぜ、醤油と生クリームを回し入れ全体に絡んだら、できあがり。

おいしくなるコツ

フライパンと並行してお鍋を準備すると、時短になりますよ~。

きっかけ

クリームのパスタが食べたくて、考えました。

公開日:2023/05/21

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ昼食の献立(昼ごはん)夕食の献立(晩御飯)ソーセージ・ウインナー和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

ゆみゆみ7 人生もご飯作りも、面白く適度に参りましょう♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする