【玉ねぎのコク!】ウィンナーの和風クリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ウィンナー
- 5本
- 玉ねぎ
- 1個
- 水菜
- 半束
- 生クリーム
- 1パック
- パスタ麺
- 200g
- 醤油
- 大さじ3
- ニンニク(チューブ)
- 5cm
- 水(茹でる用)
- 500ml
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄くスライスし、ウィンナーを縦半分に切り、更にそれを斜めに3等分する。
水菜は2~3cmの長さに切る。
-
- 2
- 中火のフライパンに玉ねぎを入れしんなりしてきたら、ウィンナーを入れ焼き目がついた頃にニンニクを入れ炒める。
最後に水菜を加え全体に混ぜる。
-
- 3
- お鍋に水を入れ沸騰したら、パスタを茹でて取り出して、2のフライパンに加える。
-
- 4
- 麺を加えたフライパンをよく混ぜ、醤油と生クリームを回し入れ全体に絡んだら、できあがり。
おいしくなるコツ
フライパンと並行してお鍋を準備すると、時短になりますよ~。
きっかけ
クリームのパスタが食べたくて、考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
醤油味のクリームパスタです。