よだれ鶏 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miiu
簡単に作れます
みんながつくった数 2

材料(2人分)

鶏胸肉
300g
お湯
500ml
大さじ2
A砂糖
大さじ0.5
A醤油
大さじ1.5
A酢
大さじ2
Aニンニクチューブ
0.5cm
A生姜チューブ
0.5cm
A鷹の爪
適量
A白胡麻
適量

作り方

  1. 1
    鶏モモ肉を観音開きに切り、厚さを均一にする
  2. 2
    鍋にお湯と酒、鶏モモ肉を入れて沸騰させて火を通す。
  3. 3
    Aの材料を混ぜ合わせ、500wで20秒程加熱する。
  4. 4
    鶏モモ肉に火が通ったら、ざるに取り出しお湯を切った後に一口大にきる。
  5. 5
    タレをかけて完成。

おいしくなるコツ

お酢の量を調節する

きっかけ

鶏モモ肉が余っていたので

公開日:2023/05/19

関連情報

カテゴリ
よだれ鶏

このレシピを作ったユーザ

miiu 自分のレシピを保存用に投稿しています。

つくったよレポート( 2 件)

2024/02/06 08:34
参考にさせて頂きました!美味しかったです!
ミニマリスト★
作っていただき、ありがとうございます!
2023/06/30 05:48
参考にさせてもらいました!おいしかったです^_^
Kenta'sレシピ
ありがとうございます♩

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする