材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 300g
- お湯
- 500ml
- 酒
- 大さじ2
- A砂糖
- 大さじ0.5
- A醤油
- 大さじ1.5
- A酢
- 大さじ2
- Aニンニクチューブ
- 0.5cm
- A生姜チューブ
- 0.5cm
- A鷹の爪
- 適量
- A白胡麻
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏モモ肉を観音開きに切り、厚さを均一にする
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- 2
- 鍋にお湯と酒、鶏モモ肉を入れて沸騰させて火を通す。
-
- 3
- Aの材料を混ぜ合わせ、500wで20秒程加熱する。
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- 4
- 鶏モモ肉に火が通ったら、ざるに取り出しお湯を切った後に一口大にきる。
-
- 5
- タレをかけて完成。
おいしくなるコツ
お酢の量を調節する
きっかけ
鶏モモ肉が余っていたので