コク旨!サバの味噌煮缶のオープンオムレツ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- オーブンを200℃で余熱する。
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- 2
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- ほうれん草を洗って、一口大に切り
レンジ(600w)で2分加熱し粗熱を取って
水気を絞っておく。
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- 3
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- 玉ねぎと赤パプリカを1cm角に
にんにく(チューブでも可)はみじん切りにして
プライパンでオリーブオイルを加え
塩こしょうを振って
しんなりするまで炒める。
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- 4
- ボウルに卵を割り、牛乳を加えて混ぜる。
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- 5
- 4の中に
粗熱を取った工程2で炒めた野菜を入れ
ほうれん草、サバの味噌煮缶、さらにとろけるスライスチーズは手でちぎって入れます。
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- 6
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- サバの味噌煮缶をほぐすように混ぜ、
無水調理鍋の中に入れる。
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- 7
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- 余熱が完了したオーブンで20分加熱して出来上がり。
おいしくなるコツ
ほうれん草の水気はしっかりめに
切ってください。
きっかけ
サバの味噌煮缶が余っていたので
作りました。
味噌とチーズのコクで、味付けは塩コショウのみ。
高たんぱくでお野菜も摂れます。
お弁当・作り置きにも◎