めちゃ旨っ!豚こまタンドリーポーク♥️ レシピ・作り方

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海かめちゃん
ごはんの進む美味しい豚こまメニューです!にんにく、しょうがのすりおろしがまた食欲をそそります。少ない豚肉でも満足なメインです!
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

豚肉こま切れ(切り落とし)
300g
○プレーンヨーグルト
大さじ2
○カレー粉
小さじ1
○ケチャップ
大さじ1
○マヨネーズ
小さじ1
○しょうゆ
小さじ1
○酢
小さじ1
○塩
小さじ1/4~小さじ1/2
○コショウ
少々
○にんにくすりおろし
小さじ1
○しょうがすりおろし
小さじ1

作り方

  1. 1
    ボウルに○印を入れて混ぜ合わせておきます。ポリ袋に豚こまを入れて、合わせておいた○印を入れてよく揉み、なじませます。
  2. 2
    冷蔵庫で1時間以上おきます。
  3. 3
    フライパンにサラダ油大さじ1/2(分量外)を入れて初めは、中火で炒めます。
  4. 4
    肉が白っぽくなり、水分がでてきたら火を強めて、あまり混ぜないようにして焼き色をつけて、水分がなくなるまで炒めて完成です。

おいしくなるコツ

肉を炒めるときに水分がでてきてから、火を強めて美味しそうに焼くところです。朝作って冷蔵庫に入れて夕方焼くと夕飯がめちゃくちゃ楽だと思います。塩は、小さじ1/2だとしっかりとした味で、ご飯が進みます。お好みで調整してみてください!

きっかけ

外食で、タンドリーチキンを食べてから家で豚こまがあったので、それでも美味しいかな~と思って作りました。ヨーグルトも冷蔵庫にあったので作ってみました。

公開日:2022/08/27

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉300円前後の節約料理夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)
関連キーワード
タンドリーポーク 豚こまタンドリーポーク タンドリー 豚こま
料理名
豚こまのタンドリーポーク

このレシピを作ったユーザ

海かめちゃん 日々楽天レシピさんを通して皆様と少しでも共有できるのを楽しみに投稿させてもらってます。食堂で日々働きながら投稿させていただいています。年末にかけてかなり忙しくてレシピ投稿もかなり間隔が空いてしまいましたが、今年も働く皆様に食事を提供しながら、楽天レシピでは日々おいしいと出会ったものを皆様と共有できればと思います。皆さまからのレポートが生の声でとてもありがたく感謝です!

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