アプリで広告非表示を体験しよう

【おつまみ⑥:再現レシピ】甘辛温玉やっこ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かめしゃん
牛角さんの甘辛温玉やっこが自宅でも食べたくて作りました。

材料(1人分)

豆腐
1丁(150g、3パック用)
1個
食べるラー油
適量
キムチ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料を用意しお湯(約1L)を沸かします。
  2. 2
    炊飯器の保温した状態でお湯と卵を入れ13分保温と共に温め温泉卵にします。
  3. 3
    豆腐を耐熱皿に載せて電子レンジ(約600W)で2分加熱し、水切りしたモノに保温した卵、キムチ、食べるラー油の順に乗せます。

おいしくなるコツ

好みによって温泉卵の黄身の固まり具合によって時間を調整できます(約15分で黄身が固形になります)。

きっかけ

牛角に毎日通えないので自宅でつくってみました。

公開日:2022/06/26

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

かめしゃん 休みの日に飲みながら作ったものを紹介していきます。作りながら飲んでますんで作る人数が少し多いかもです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする