材料(2人分)
- 海老
- 150g
- 米粉
- 海老をまぶす分
- 塩
- 小さじ1
- こしょう
- ひとつまみ
- マヨネーズ
- 食材が絡むくらい
- ケチャップ
- 食材が絡むくらい
- 水菜(豆苗)
- 付け合わせ
- お酢
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1と半分
作り方
-
- 1
- 付け合わせの水菜を切っておく
-
- 2
- 海老の殻を剥き、水気を切ったら塩、こしょうで下味をつけ、米粉をつけておく
-
- 3
- 衣をつけた海老を油で揚げる
-
- 4
- 油を切ったら熱いうちにケチャップ&マヨネーズにくぐらせる
-
- 5
- ※味見をしながらお酢と砂糖の量を調節し、お好みの味に仕上げたら盛り付けて完成/
おいしくなるコツ
お酢と砂糖を入れるのがコツ
きっかけ
お酢と砂糖以外にカレー粉やスパイスを入れたりし、アレンジするのもおいしい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません