アプリで広告非表示を体験しよう

野菜をおいしく食べられるエビマヨ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
puapuayui
意外と簡単に作れます

材料(2人分)

海老
150g
米粉
海老をまぶす分
小さじ1
こしょう
ひとつまみ
マヨネーズ
食材が絡むくらい
ケチャップ
食材が絡むくらい
水菜(豆苗)
付け合わせ
お酢
小さじ1
砂糖
小さじ1と半分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    付け合わせの水菜を切っておく
  2. 2
    海老の殻を剥き、水気を切ったら塩、こしょうで下味をつけ、米粉をつけておく
  3. 3
    衣をつけた海老を油で揚げる
  4. 4
    油を切ったら熱いうちにケチャップ&マヨネーズにくぐらせる
  5. 5
    ※味見をしながらお酢と砂糖の量を調節し、お好みの味に仕上げたら盛り付けて完成/

おいしくなるコツ

お酢と砂糖を入れるのがコツ

きっかけ

お酢と砂糖以外にカレー粉やスパイスを入れたりし、アレンジするのもおいしい

公開日:2022/05/27

関連情報

カテゴリ
エビマヨビールに合うおつまみ簡単おつまみ夕食の献立(晩御飯)簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

puapuayui 『今日なに食べようかな〜』と主婦の特権!自分が欲しているものを冷蔵庫と相談して作っています♪もちろん、バランスは大事!『まごわやさしい』意識してます!食費を節約しつつ、調味料は本物重視。発酵食品など育てることがすきです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする