小鉢レシピ☆白だしできゅうりのお漬物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さけふりかけ
濃い味の料理の箸休めに、切って漬けるだけ
みんながつくった数 1

材料(3〜4人分)

きゅうり
1本
小さじ1
白だし
大さじ2
だし昆布
2センチ位

作り方

  1. 1
    ヘタを取ったきゅうりは縞模様に皮をむいて乱切りにし、塩ををまぶしたらしばらくおいて余計な水分を出す。
  2. 2
    ビニール袋に白だしと細かくした昆布を入れる。
    洗って水気をキッチンペーパーで拭いた1を入れて軽く揉み、冷蔵庫でしばらく置いたら出来上がり

おいしくなるコツ

洗ったきゅうりはしっかり水気を取って下さい。 赤唐辛子があれば入れても美味しいと思います。

きっかけ

濃い味の料理があったので、何かさっぱりするものをと思って。

公開日:2022/05/14

関連情報

カテゴリ
きゅうりきゅうりの漬物白だし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/07/09 14:05
美味しかったです♡ご馳走様でした♡
さくらぐみ
作っていただいてありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする