アプリで広告非表示を体験しよう

つぶコーン入りかき玉汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
海かめちゃん
いつものかき玉汁につぶコーン入れてみました。毎食の汁物も毎回考えてしまいます。つぶコーンも入ってるので、小さいお子さまも好きな味になりました。
みんながつくった数 2

材料(2、3人分)

600ml
めんつゆ(4倍濃縮)
大さじ2
小さじ1/2
1個
つぶコーン
山盛り大さじ3~4
○片栗粉
小さじ1
○水
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて沸かし、めんつゆ、塩を入れます。おわんなどに○印を入れて混ぜ、卵も入れてよく混ぜます。
  2. 2
    沸騰した鍋にコーンを入れて、さらにぼこぼこ沸騰してきたら溶いた卵を少しずつ入れて火を止めて完成です。
  3. 3
    作る時あれば、小ネギ(分量外)を散らします。あってもなくてもいいと思います。

おいしくなるコツ

卵は、ぼこぼこ沸騰したところに少しずつ入れることです。

きっかけ

みそ汁ではないのが飲みたい時にサッと作りたかったので。

公開日:2022/05/10

関連情報

カテゴリ
その他の汁物昼食の献立(昼ごはん)夕食の献立(晩御飯)朝食の献立(朝ごはん)
関連キーワード
かき玉 粒コーン めんつゆ
料理名
つぶコーン入りかき玉汁

このレシピを作ったユーザ

海かめちゃん 日々楽天レシピさんを通して皆様と少しでも共有できるのを楽しみに投稿させてもらってます。食堂で日々働きながら投稿させていただいています。年末にかけてかなり忙しくてレシピ投稿もかなり間隔が空いてしまいましたが、今年も働く皆様に食事を提供しながら、楽天レシピでは日々おいしいと出会ったものを皆様と共有できればと思います。皆さまからのレポートが生の声でとてもありがたく感謝です!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする