イタドリの胡麻油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理好き爺さん
イタドリの下処理済みのを貰ったので料理しました。

材料(3人分)

イタドリ
150g
胡麻油
大さじ1
醤油
小さじ2
砂糖
小さじ2

作り方

  1. 1
    取れたてのイタドリがあればイタドリにお湯をかければ、簡単に皮がめくれます。
  2. 2
    材料を斜め切りにします
  3. 3
    鍋に胡麻油大さじ1を入れて炒めます、少し色が変わったら醤油小さじ2、砂糖小さじ2
    を入れて炒めたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

炒めすぎると柔らかくなりすぎるので注意して。

きっかけ

イタドリの下処したのをもらったので調理しました。子供の頃食べた味に近づきました。

公開日:2022/04/29

関連情報

カテゴリ
その他の野菜

このレシピを作ったユーザ

料理好き爺さん 休日の日にご飯を創る、父ちゃんです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする