材料(3人分)
- イタドリ
- 150g
- 胡麻油
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ2
- 砂糖
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 取れたてのイタドリがあればイタドリにお湯をかければ、簡単に皮がめくれます。
-
- 2
-
- 材料を斜め切りにします
-
- 3
-
- 鍋に胡麻油大さじ1を入れて炒めます、少し色が変わったら醤油小さじ2、砂糖小さじ2
を入れて炒めたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
炒めすぎると柔らかくなりすぎるので注意して。
きっかけ
イタドリの下処したのをもらったので調理しました。子供の頃食べた味に近づきました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません