じゃがいも消費!マスタード使用したジャーマンポテト レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃがいも、玉ねぎ、ウインナーを食べやすいサイズに切る。
-
- 2
- じゃがいもを容器に入れ、水を潜らせ、ふんわりラップで600Wで5分チンする。
-
- 3
- フライパンに油を敷き、玉ねぎ、ウインナーを炒める。
-
- 4
- 玉ねぎウインナーが炒まったら、じゃがいもを入れ少し炒める。
-
- 5
- 炒まったら、○の調味料を入れ、弱中火で混ぜ合わせる。
-
- 6
- 胡椒で味を整え完成!
おいしくなるコツ
じゃがいものサイズに合わせレンジの時間を変えてみてください!
きっかけ
じゃがいもがたくさん余ったので作ってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お弁当おかずにも最適!!