材料(2人分)
- キャベツ
- 150~200g
- 油揚げ
- 2枚
- 水
- 200ml
- 白だし
- 大2
- 顆粒だし
- 小1/2
- 醤油
- 小1/2
作り方
-
- 1
- キャベツをザク切りする。
油揚げは食べやすい大きさに切り、油抜きをする。
-
- 2
- 耐熱ボウルに1とその他の材料を全て入れる。
ラップをして600wで3分加熱する。
-
- 3
- 全体を混ぜて更に1分加熱して完成。
おいしくなるコツ
3で全体にだし汁が行き渡るように混ぜる。
きっかけ
鍋を使いたくなかったので、レンチンで出来ないかと思いやってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません