材料(4人分)
- 豚肉塊
- 400g
- ★醤油
- 60g 50
- ★酒
- 50g 30
- ★水
- 150g
- ★砂糖
- 20g
- ★葱の青い部分
- 2本分
- ★生姜
- 1片 20g
- 卵
- 4個
作り方
-
- 1
- ゆで卵を作っておく。
-
- 2
- 豚肉の周りに焼き目をつける。
-
- 3
- 圧力鍋に★を加えて落とし蓋をし、蓋を閉め、強火で加熱する。
-
- 4
- ピンがあがったら、重りが揺れる程度の弱火にして20分加熱する。
-
- 5
- 火を止めてピンが下がるまで放置する。
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- 6
- 卵を加えてしばらく漬けておく。
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