作り方
-
- 1
-
- 材料はシンプルに3つ!ひき肉は合挽でも豚ひき肉でも◎
-
- 2
-
- 白菜は固い所も一緒にみじん切りします。
-
- 3
-
- ニラも細かくみじん切りに
-
- 4
-
- ひき肉、ニラ、白菜、醤油、酒、オイスターソース、ごま油、にんにく(チューブ)、しょうが(チューブ)をビニール袋に入れて揉みます。
-
- 5
-
- 平らにして、お箸で線を付けて冷凍します。使う時にパキパキ綺麗に折れるので便利。
おいしくなるコツ
肉は常温に戻しておくと◎
きっかけ
お野菜が最近安いので冷凍レシピを研究したくて!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません