アプリで広告非表示を体験しよう

材料3つ!冷凍餃子のタネ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かわらひじき
手も汚れずサッと作って冷凍!ズボラ時短レシピ!

材料(4人分)

合挽肉
200g
白菜
4枚
ニラ
半束
醤油
小1
大1
オイスターソース
大2
ごま油
大2
にんにく(チューブ)
2センチ
しょうが(チューブ)
2センチ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料はシンプルに3つ!ひき肉は合挽でも豚ひき肉でも◎
  2. 2
    白菜は固い所も一緒にみじん切りします。
  3. 3
    ニラも細かくみじん切りに
  4. 4
    ひき肉、ニラ、白菜、醤油、酒、オイスターソース、ごま油、にんにく(チューブ)、しょうが(チューブ)をビニール袋に入れて揉みます。
  5. 5
    平らにして、お箸で線を付けて冷凍します。使う時にパキパキ綺麗に折れるので便利。

おいしくなるコツ

肉は常温に戻しておくと◎

きっかけ

お野菜が最近安いので冷凍レシピを研究したくて!

公開日:2021/12/20

関連情報

カテゴリ
その他の餃子

このレシピを作ったユーザ

かわらひじき 簡単!時短!な料理大好きです(•‿•)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする