アプリで広告非表示を体験しよう

切り干し大根の焼きそば風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さけふりかけ
煮物にしがちな切り干し大根を焼きそばにしてみたヘルシーな1品です。

材料(4人分)

切り干し大根
1/2袋(15g位)
豚肉
100g
サラダ油油
大さじ1
玉ねぎ
1/2個
ピーマン
2個
パプリカ
1/4個
人参
2cmくらい
キャベツ
4枚
鶏ガラスープの素
大さじ1
とんかつソース
大さじ3〜4
少々
こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水で戻した切り干し大根を10分ほど煮て柔らかくする。
    ザルにあげて冷まし、よく水気を絞ったら食べやすいように切る。
  2. 2
    熱したフライパンに油を引いて、豚肉の色が変わるまで炒める。
  3. 3
    2.に千切りにした玉ねぎ・人参・ピーマン・パプリカを入れて炒める。
  4. 4
    1の切り干し大根とざく切りにしたキャベツを加えて炒める。
  5. 5
    鶏ガラスープの素ととんかつソースを入れて炒め、塩とこしょうで味を整えたら出来上がり。

おいしくなるコツ

我が家ではとんかつソースを使いますが、焼きそばソースやウスターソースなどお好みのソースをお使い下さい。

きっかけ

小麦アレルギーな子供も食べられるように、切り干し大根でなんちゃって焼きそばを作ってみました。煮物にするとあまり喜ばないのですが、これならそーすのあじにごまかされて食べてくれます。

公開日:2021/11/05

関連情報

カテゴリ
切り干し大根ソース焼きそばパプリカピーマンキャベツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする