材料(3人分)
- 市販のMサイズピザ生地
- 1枚
- シーチキン
- 1缶
- マヨネーズ
- 大さじ1杯
- トースト用カレーペースト
- 大さじ1杯
- とうもろこし
- 1/2本
- チーズ
- 50g
- パセリ
- 少量
作り方
-
- 1
- とうもろこしを電子レンジで600W1分半加熱して火を通す。
-
- 2
- とうもろこしとシーチキン、マヨネーズを混ぜる。
-
- 3
- 市販のピザ生地にカレーペーストを塗り、次にとうもろこしとマヨネーズを混ぜたシーチキンを上に万遍なくトッピングする。
-
- 4
- 最後にチーズをかけて、オーブンで200℃で5分加熱する。最後にパセリを振りかけて完成。
おいしくなるコツ
とうもろこしは缶詰でない新鮮なものが美味しいです。
きっかけ
子供がピザを食べたいと言ったので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません