ウィンナーとキャベツのコンソメスープ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 人参 半月切り
キャベツ ざく切り
ウィンナー 斜め切り
-
- 2
- オクラ 小口切り
ミニトマト 半分に切る
-
- 3
- 鍋に、水、コンソメ、人参、キャベツ、ウィンナーを入れて蓋をして中火で煮る(約5分)
-
- 4
- 3に火が通ったら、オクラ、ミニトマトを加えてさっと煮、酒、醤油、塩、こしょうで調味する
おいしくなるコツ
オクラとミニトマトは、火が通りやすいので最後に加えてさっと煮る。
きっかけ
晩ご飯のスープです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません