作り方
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- 1
- ひき肉はそぼろ状に細かくよく炒める。玉ねぎはみじん切り、しめじは軸を取って、茸ごとちぎって一緒に炒める。玉ねぎが透明になったらトマト缶、コンソメブロックを入れて10分ほど煮る。
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- 2
- ニョッキは沸騰したお湯に3分ほど煮込んで取り出す。ニョッキが浮いてくれば火が通ったサインです。
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- 3
- 煮込んだ鍋にニョッキ、チーズ、ケチャップを入れて、かき混ぜて2分煮込んで完成。
おいしくなるコツ
ニョッキは煮込みすぎないようにしてください。水面に浮いてくれば大丈夫です。
きっかけ
市販品のニョッキが安かったので、作ってみました。
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