アプリで広告非表示を体験しよう

切り干し大根とさつまいもの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おさかなさん
甘〜いさつまいもが美味しい煮物

材料(2人分)

若鶏コマ
50g
切り干し大根
20g
さつまいも
150g
人参
40g
だし汁
170ml
砂糖
大2/3
醤油
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り干し大根 ぬるま湯につけて戻す

    →食べやすく切る
  2. 2
    さつまいも 食べやすく切る

    人参 半月切り
  3. 3
    鍋に、だし汁、砂糖、醤油、切り干し大根、さつまいも、人参、鶏肉を入れて中火で煮る(約7〜10分)

おいしくなるコツ

人参と、さつまいもは、薄めに切ると早く煮えて時短になります。

きっかけ

切り干し大根が食べたくて。

公開日:2021/08/18

関連情報

カテゴリ
切り干し大根さつまいもにんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする